Горячие новости

Двигатель без топлива

Двигатель без топлива – научная фантастика или объективная реальность

Космическое агентство США заявило о проведении испытаний совершенно нового космического двигателя, принцип работы которого отвергает все законы физики. Если просто – двигатель работает не на топливе, по крайней мере, в привычном его понимании.

Сама идея создания такого вида двигателя принадлежит британскому ученому Роберту Шойреру, который разработал устройство, генерирующее энергию за счет отскакивания микроволн в закрытой камере. На выходе получается тяга, которая может заставить лететь спутник. При обилии демонстрации работоспособности своего изобретения Шойер не нашел потенциальных заказчиков и потребителей своей разработки. Единственное, что известно по слухам, это то, что Китай занимается разработкой подобного вида двигателя, на основе идей ученого. Правда все эти слухи и новости воспринимались скептически, поскольку ученые в большинстве своем отрицают возможность возникновения импульса при использовании микроволн. Хотя подобный двигатель мог бы «питаться» от солнечной энергии и исключал подачу топлива, которое на сегодняшний день составляет больше половины стартовой массы космического корабля.

Следующим, кто предпринял попытку создать что-то качественно новое в космических технологиях, оказался американский ученый Гвидо Фетта. И его изобретение привлекло внимание специалистов из NASA. Команда ученых провела в космическом центре сборку и испытание устройства. Сами испытания заключались в создании «нулевого движения» в отсутствии настоящего объекта, просто создавая имитацию взаимосвязи с настоящим телом, на которое могло бы действовать эффект.

Согласно прилагаемому отчету новое устройство производит силу, которая не относится ни к одному из известных электромагнитных явлений. Выражаясь более простым языком, это означает, что двигатель толкает перед собой призрачное облако, состоящее из частиц и античастиц, которые выскакивают на свет и исчезают в пустом пространстве.

В настоящий момент сам Фетто занят проектами, которые не подлежат огласке. Но основываясь на фактах прошлого, когда уже предпринимались попытки создать двигатель без топлива на основе сверхбыстрых нейтрино и результаты были получены очень быстро, можно предположить, что создание по-настоящему работающего микроволнового двигателя не за горами. Подобный двигатель может ощутимо сократить расходы космических станции и спутников, продлить срок их эксплуатации, сократить время полетов и создать необходимую тягу для освоения дальнего космоса,а так же дальнейшее его использование в автомобилестроении. Если этот двигатель из рабочего прототипа выйдет в фабричный образец, то это будет величайшим изобретением человечества.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*