Горячие новости

ДПСник хочет выписать штраф за то что огнетушитель лежит в неположенном месте.

Остановка автолюбителя инспектором ГИБДД часто завершается положительно.

После обычной проверки документов, вашей личности (если это необходимо), тонировки водителю желают счастливого пути. Это справедливо для нормальных, адекватных инспекторов. Легко можно нарваться на придирчивых сотрудников ДПС. Рядовая проверка затягивается минимум на час. Не стоит и говорить про испорченные нервы. Такие обязательно найдут нарушения.

Затевается это для собственной наживы и наполнения карманов недобросовестного ГАИшника. Сегодня мы вам «разложим по полочкам» один классический развод – инспектор собирается оштрафовать водителя за неправильное хранение огнетушителя. Как правило, огнетушитель с медицинской аптечкой являются теми предметами, которые просто обязан проверить каждый инспектор ДПС.

Теперь инспекторы не ограничиваются одним лишь их наличием. Где большинство автолюбителей хранят свои огнетушители? Конечно же, в недрах багажника. Здесь у ГАИшников появляется повод «поездить водителю по ушам». Они поясняют, что в этом месте хранить огнетушитель запрещается. Они говорят вполне убедительно, подкрепляя свой рассказ какими-то документами.

Да, там будет написано, что рекомендуемым местом хранения огнетушителя является салон машины. Но это только рекомендации. Они не обязательны для исполнения. В ПДД про это вы ничего не найдете. Даже при желании, протокол выписан быть не может. По факту закон не нарушен, такой статьи не существует.

Протокол если и будет составлен, то он окажется «липовым». Но затевается это не из-за штрафа. Это развод на деньги доверчивого водителя и вымогательство взятки. Огнетушитель в багажнике может лежать. Однако не забывайте о том что, правила здравой безопасности требуют быстрого и свободного доступа к огнетушителю.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*