Горячие новости

ДПС-ник хочет выписать штраф за отсутствие буксировочного троса имеет ли право.

Кто из водителей сможет без запинки ответить на любой вопрос касаемый правил дорожного движения? А ведь ПДД прописано не только как и где нужно передвигаться. Там подробно и четко описаны права и обязанности водителей, пешеходов, укомплектованность автомобилей и т. д. и т.п.

А люди, как правило, забрасывают надоедливую книжонку сразу же как только пройден экзамен и получены права. Отсюда и возникают казусные ситуации. А сотрудники ДПС научились умело этим пользоваться. Хочется привести живой пример. Что конкретно произошло с одним из моих приятелей.

Остановленный сотрудником ДПС приятель и не подозревал что найдется причина опустошить его карман. Парень считал, что у него все в полном порядке. И действительно инспектор очень долго искал причину за что бы зацепиться. После проверки множества мелочей сотрудник, казалось бы, уже отчаялся.

Однако в самый последний момент приятель был ошарашен вопросом есть ли у него буксировочный трос в багажнике… Троса собственно и не обнаружилось… Приятель лишь развел руками и предложил уладить ситуацию без протокола.

Он подумал, что трос действительно очень нужная штука в дороге, значит автомобиль должен быть им укомплектован. На этом он и попался. В правилах нет прямого указания на то, что в багажнике автомобиля обязательно должен находиться буксировочный трос. Из обязательных вещей в машине должны иметься только огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*