Горячие новости

Досмотр или осмотр автомобиля — как ДПСники используют неграмотность водителей.

Наверное, это было у каждого водителя, когда вас неожиданно останавливает сотрудник полиции, но ведь вы уверены в том, что ничего не нарушали, что же тогда ему нужно? Сначала он просит предъявить права, потом он просит открыть багажник, окна и все двери, которые находятся в машине. Многие водители ничего не боятся и показывают все, что только попросит полицейский. А теперь давайте разберемся, всегда ли нужно так вот все сразу же показывать и подчиняться всем его прихотям?

Оказывается, не всегда стоит ему подчиняться. Ведь некоторые из них просто стараются докопаться или придраться и совсем неважно, что и как у вас будет не в порядке. Самое главное для него подыскать причину для выписывания штрафа. В некоторых случаях сотрудник полиции не прав и должен это признать и как можно быстрее. Кроме этого некоторые из них просто превышают все полномочия, которыми преобладают. А вот водители ничего об этом не знают и поэтому ведутся на все их недочеты.

И для того чтобы на это все не вестись нужно знать полномочия, кроме этого вы должны четко и точно знать обозначение каждого из них. Вы должны точно знать слово «осмотр» и «досмотр».
Сразу же как вас остановил сотрудник полиции и просит опустить окно. Данный вид называется «осмотром». Он может обойти вокруг машины, но при этом не прикасается к ней. А вот если он открыл двери, капот или багажник, то это называется «досмотром». Многие путают досмотр с обыском, но ведь это совсем другая история. И обыском занимаются только сотрудники МВД. Во время обыска полицейские могут снимать некоторые детали, которые находятся в машине и искать доказательства вашей вины. А вот при досмотре он не имеет права этого делать.

Когда сотрудник полиции просит вас открыть машину или багажник, то вы должны спросить это требование или просьба? Если полицейский скажет, что это просьба, то вы можете легко и просто отказать ему в этом. А вот если он привел двух свидетелей и просит вас открыть багажник, то в этом случае отказывать ему нельзя. Но зато вы можете снять все, что будет происходить дальше на камеру. Сотрудник все это проверит, а потом отпустит вас и не придется составлять никакого протокола или акта. Кроме этого тут даже и свидетели не нужны.

Конечно, сотрудники могут быть разными, и порой он вредничает и не подчиняется никаким уговорам. В этом случае лучше всего подчиниться ему и показать все, что он просит. А потом уже на месте с начальником разобраться во всем и предъявить свои права.

Желаем вам только положительных встреч с ДПСниками. Удачи на дорогах!Если вам понравилась наша статья ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*