Горячие новости

Для чего в машине возят с собой разбитый мобильник?

Считается нормальным,когда человек постоянно носит при себе мобильник. Заметили, что водитель постоянно ездит с разбитым мобильным телефоном в машине. Это уже повод задуматься. Является ли это какой-то новой водительской приметой. Имеет ли это какой-то смысл и какова логика.

Значение этого действия как раз полностью противоположное. Это далеко не суеверие и не какие-то приметы, а прагматика и расчет. Люди, которые возят с собой разбитый телефон довольно предприимчивые, и все больше и больше людей узнают о новом трюке. Сегодня мы вам об этом расскажем. На дороге никто не может дать гарантию, что с ним не приключится дорожное происшествие.

Так вот, такие люди с разбитыми мобильниками в машине стараются быть готовым ко всему и извлечь из этого выгоду для себя. Почему именно разбитый телефон? Этот автолюбитель просто возит его на полочке до нужного момента. Вообще попадаются и такие предприимчивые люди, которые загружают багажник разбитым телевизором или другой дорогостоящей техникой. Приходит время этих сломанных девайсов, когда автолюбитель попадает в ДТП по чужой вине.

Хитрый автолюбитель старается всеми путями, честными и нечестными, выйти в плюс за счет дорожно-транспортного происшествия. Во время оформления происшествия «вдруг оказывается», что в ДТП пострадал еще и телефон, что демонстрирует водитель. Сотрудник ДПС не может определить, где и когда именно разбился телефон, делать он этого не будет. В документы по произошедшему дорожно-транспортному происшествию он заносит и то, что был поврежден такой-то телефон с такими-то данными и описанием повреждений. С этими документами автолюбитель может обратиться в страховую, которая возмещает ему ущерб.

Оценка и экспертиза (ее нужно будет сделать) подтвердит повреждения, но установить условия, при которых был телефон разбит, невозможно. Например, при если телефон ударился где-то в бытовых условиях, или упал при ударе в ДТП, повреждения будут одинаковыми, экспертиза разницы не установит. Таким образом, решение будет в пользу предприимчивого автолюбителя.

Мы не пытаемся убедить вас, что данные действия являются честными и законными. По сути, такой человек — подставщик и мошенник. Возьмете вы этот прием себе на вооружение или нет — дело ваше. Помните, что, поступив так, страховая может взыскать с виновника происшествия сумму за ремонт вашего телефона или более дорогой техники. То есть за то, чего он фактически не совершал.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*