Горячие новости

Для чего ГАИшник требует поднять стекла в автомобиле и как поступить в данной ситуации?

Несмотря на различные жалобы, автолюбитель может рассчитывать на благополучный исход разговора с инспектором ГИБДД. Водитель спокойно поедет дальше, если у него все в порядке с документами, а Правила дорожного движения не нарушались. Если же сотрудник ДПС подозревает вас в нарушении ПДД, вам придется немного задержаться и понервничать.

Наш читатель ехал на машине с открытыми до конца форточками передних дверей. Его остановил инспектор ГАИ и потребовал их поднять. Считаете ли вы, что данная просьба немного странна? Вовсе нет. Хитрые любители тонированных стекол знают этот прием. При приближении к посту ДПС, нужно до конца опустить стекла. Тогда ваши стекла вместе с тонировкой прячутся внутри дверей.
Летом, скорее всего, вас не остановят. Однако дождливой погодой (не говоря уже об осени, весне, и, тем более, зиме) инспектор заподозрит подвох. Когда вас остановил ГАИшник, не стоит рыться в распечатках различных нормативно-правовых актов и прямо на месте доказывать свою правоту. Мы вам советуем подчиниться требованию, исходящему от сотрудника ГИБДД, и дать проверить светопропускаемость стекол.
В этой ситуации не стоит «качать права». В противном случае, вас все равно накажут, но гораздо серьезнее. Не поднимаете стекла, значит не выполняете законные требования сотрудника при исполнении. Наказание за это серьезное. Вам могут не только дать штраф (от 500 до 1000 рублей), но и назначить до 15-ти суток административного ареста. Это может нанести вам серьезный вред. Гораздо больший, чем просто заплатив 500 рублей штрафа за езду с тонировкой. А если признать свою вину самому и на месте снять эту тонировку, то можно и вовсе уехать через пятнадцать минут с предупреждением. Всегда думайте, какие последствия могут иметь ваши действия, в некоторых ситуациях «много шума» не поможет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*