Горячие новости

Что сказать ДПСнику, чтобы он отпустил без штрафа, даже если вы нарушили.

Как ни странно, это будет звучать, но на самом деле есть некоторые модели общения с инспектором, которые позволят избежать штрафа при небольшом нарушении конечно.

Стоит начать разговор не с дежурных фраз, а с осознания дела. Почему вообще такое возможно? Все более чем просто. Инспектора то же люди. Они, как и другие устают от своей работы. У них случаются неудачные дни и бывает плохое настроение. К тому же можно себе представить количество водителей, которые проходит через инспектора за смену. Ну и все связанные с этим обстоятельства. Только представьте сколько раз сотрудник выслушает за день фару «Простите я больше не буду». Ну или оправдания типа «жена рожает», «тесть при смерти». А уж о том, кто и сколько раз не заметил вообще не стоит говорить. На этом все не заканчивается.

Как правило, экипаж ДПС состоит из двух патрульных, которые вынуждены находиться вдвоем всю смену. Автомобиль место тесное, с напарником переговорено все, о чем только можно. А потому следует вывод, инспектора страдают от недостатка простого человеческого общения. Исходя из полученной информации нужно стоить модель общения с сотрудником ДПС остановившим вас на дороге. А именно следует общаться с инспектором на равных. Не заискивать, не клянчить, не канючить.

Представьте, что вы пришли в большой магазин и общаетесь с продавцом-консультантом. При этом не нужно фамильярничать или грубить. Не пройдет номер с надменным поведением или откровенным панибратством. Вы видите инспектора возможно в первый и в последний раз. Так что постарайтесь не уронить достоинства и ведите себя как современный воспитанный человек. Не стоит извиняться или просить прощения, вы же не с мамой или женой разговариваете, а с представителем власти. А потому уместно будет беседовать спокойно, возможно даже немного с юмором. Легкая шутка и спокойная уверенная беседа поможет избежать наказания. Почему, потому что у инспектора будет хорошее настроение и он запросто может отпустить хорошего адекватного человека. А норму по штрафам и наказаниям выполнить на нытиках и наглецах.
Случалось и такое… Однажды инспектор остановил нарушителя, а водитель в свою очередь неординарно отреагировал на остановку. Парень выскочив из машины бухнулся на колени перед инспектором, при этом он начал читать стихи… Смешно, неординарно, забавно… У сотрудника поднялось настроение. И он отпустил любителя поэзии. Это реальный случай…
Ведите себя с сотрудником честно и открыто. Можно угостить его конфетой например или яблоком. Так чисто символически и от души. Это неожиданный поворот в разговоре. Вам этот шаг ничего не стоит, а инспектору приятно, что его воспринимают как нормального человека, а не врага под номером один. Можно даже коротенький анекдот рассказать. Было кстати и такое. Водитель слушал местную радиостанцию. Шла речь об одном из земляков, программа была смешная и забавная. Водителя остановил инспектор и попросил предъявить документы. Тот протягивая удостоверение хохочет. Инспектор по началу насупился, мол что смешного. А водитель предложил послушать радио и объяснил, о ком идет речь. Посмеялись вместе и разошлись по-доброму. К положительно настроенному водителю у инспектора претензий не оказалось. Вот так!

И вот еще одна история для примера. Правда здесь совсем другой поворот, хотя способ и итог один и тот же. Произошло это несколько лет назад. Путешествовать тогда приходилось на заметной и дорогой машине BMW X5 M50d. Дорога лежала через Димитровград. Естественно такая машина да еще со столичными номерами не могла остаться не замеченной. Потому когда малыш заплакал и жена взяла его на руки, нас остановил патруль ДПС. Пришлось объяснить инспектору, что ребенок сильно плакал, потому и вынули его из кресла. Но коли положено, то штраф все равно заплачу. В глазах инспектора было читалось сочувствие. Видимо у него тоже были маленькие дети. Вопрос о том, как бы он поступил на моем месте решил проблему. Мы продолжили путь с миром и пожеланием счастливого пути.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*