Горячие новости

Что будет если вместо 92-го бензина заливать 95-й. Или наоборот. Или же 98-й.

Сегодня с постоянно растущими ценами на бензин, каждый старается сэкономить хоть что-нибудь и заливает топливо, которое стоит дешевле, но не думает о том, подходит ли оно для своего автомобиля или нет и какие могут быть последствия от такой экономии.

Сегодня мы постараемся разобраться, какой бензин можно заправлять, а какой можно с предостережением.

Например заводом изготовителем вашего автомобиля установлено заправка топливом с октановым числом не ниже 92,означающий бензин марки АИ 92. В данной ситуации допускается заправлять и бензином марки АИ 95, а также марки АИ 98, двигателю в этом случае будет только лучше. Он будет работать тише, ровнее, нагар на клапанах будет меньше, ну и соответственно увеличится мощность и динамика разгона транспортного средства. За это конечно вам придется малость переплачивать, но оно того стоит так как автомобиль станет ехать резвее.

В случае если заводом изготовителем сказано что автомобиль необходимо заправлять топливом с октановым числом не ниже 95 или 98, то заливать бензин марки АИ-92 мы вам не советуем во избежание проблем с двигателем.
Если заводом изготовителем вашего автомобиля предусмотрено заливать лиши 98 бензин, к данным автомобилям относятся спорт класс, то заправив 92 или 95 бензин приведет к скорому выходу из строя двигателя автомобиля и поломки топливной системы.

Но как показывает практика проведенных анализов 98 бензина не существует, а октановое число получают добавлением присадок в топливо, так что стоит ли переплачивать решать вам.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*