Горячие новости

Через ГИБДД пытаются протолкнуть новую коррупционную схему

Госавтоинспекция постоянно находит новые хитроумные способы того, как честно отнять деньги у простых водителей. Недавно автолюбители узнали о новой инициативе. Она заключается в том, что, каждый раз, обменивая водительские права, человеку требуется сдача теоретического экзамена, разумеется, платно.

Эта идея поступила от Союза автошкол. Естественно, они заинтересованы в принятии этого нововведения, так как они будут стабильно получать часть от этих денег. Государственная инспекция сейчас рассматривает данное предложение. Скорее всего, дорожная полиция с радостью и легкостью поддержит его и пустит законопроект на дальнейший этап рассмотрения.

Есть ли оправдание этому у обычных автолюбителей? Не думаем. Скорее всего, таким образом создается очередная мощная коррупционная схема. Как правило, для замены водительского удостоверения обращаются уже опытные водители. Отправка водителя на переэкзаменовку не должна решаться только лишь по факту замены карточки.

Есть разные водители. Один водитель добросовестно исполняет Правила дорожного движения, их он и так знает отлично. Другие же «экземпляры» не проживут и дня без грубого нарушения. У них за плечами и серьезные штрафы и вина за множество дорожных происшествий.

Таких водителей не мешало бы отправить на повторную сдачу экзамена. Даже не зависимо от замены прав. Запретить выдавать новое удостоверение или отправлять на повторный экзамен нужно учитывая нарушения водителя, их количество и тяжесть. Возможно, среди тех, кто принимает окончательное решение, найдутся те, кто отправит данное предложение на доработку.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*