Горячие новости

Чем отличается автомобильный кредит от лизинга?

Давайте с Вами разберемся чем же отличается автомобильный кредит от лизинга?

Купить автомобиль почти во все времена было большой проблемой, и всё это связано со стоимостью машины. Приходиться копить не один год, чтобы получить себе в арсенал мечту, но некоторые люди идут более простым путём и оформляют автомобильный кредит. В последнее время есть ещё один способ быстро и надёжно получить автомобиль. Лизинг простой способ, получение машины, которые больше напоминает автомобильный кредит, но есть некоторые отличия.

Когда берёшь автомобиль под кредит через банк, то машина становиться залогом полной суммы, но при этом оформляется на владельца, а он уже в свою очередь делает с ней что хочет. Всё оборудование, замену шин и прочие вещи водитель возлагает на себя. Лизинг также даёт право владельцу ездить на автомобиле, но машина считается в аренде, и не переоформляется полностью на водителя, пока тот не заплатить её полную стоимость. Разницы почти никакой если учитывать, то, что всё равно приходиться вносить ежемесячную плату, но есть некоторые плюсы. Например, если брать автомобиль в лизинг, то пока он записан на компанию, то именно она занимается его техническим обслуживанием. Водитель фактически первый год, может не тратиться на ремонт или замену важных частей автомобиля. Если случается серьёзная поломка, например, в системе автоматической коробки передач, то водитель фактически имеет двойной выигрыш, так как ремонт за собственные деньги обошёлся очень дорого.

Оформление на лизинг происходит быстро. Нужно всего лишь собрать все документы, оплатить первоначальный взнос в размере 30–40% от стоимости автомобиля, но при этом не нужно ставить автомобиль на учёт или снимает его, а также заниматься лишней работой с документами, так как до уплаты всей стоимости машина числиться у фирмы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*