Горячие новости

Часто ли меняют свой автомобиль россияне?

Эксперты заявляют, что россияне в среднем меняют свой автомобиль каждые 4,5 года. Стоит уточнить, что отечественные автомобили служат автолюбителям намного дольше, чем зарубежные аналоги. 4,5 лет – это лишь средний показатель. Так, иномарки задерживаются у наших водителей на 4 года, а “произведения” отечественной промышленности способны вынести до 5,7 лет жесткий эксплуатационных условий по разбитым дорогам. Все эти цифры были выедены аналитическим агентством “Автостат”, которое и провело исследование предпочтений отечественных покупателей.

В ходе исследования были опрошены 1600 автовладельцев, 35% которых заявили, что уже планируют сменить транспортное средство на новое в 2014 году. 88% из опрошенных уже сделали выбор своего нового автомобиля и предоставили список моделей. Половина из составивших списки предпочтений указали лишь одну конкретную марку.

Покупку подержанного автомобиля, как альтернативу, рассмотрели лишь 17% всех опрошенных владельцев, подавляющее большинство которых передвигаются на китайских и отечественных машинах.

Достаточно большое количество людей планирую сменить свой автомобиль на аппарат той же марки. именно Volkswagen стал лидером среди приверженцев, а это 58% опрошенных владельцев “Фольца”. 56% отдали свой голос за “Тойоту”, а Skoda набрала 50% голосов. Владельцы Lada, Daewoo, Peugeot и Citroen набрали самую малость зрительских симпатий.

Таким образом, наиболее востребованной маркой автомобиля по праву можно назвать “Фольксваген”. Именно автомобили от этого производителя позиционируются, как надежные, сравнительно доступные, а так же имеет минимальный расход топлива. Кстати, среди представителей немецкой автомобильной промышленности, указанная марка является самой доступной для отечественного водителя, а показателями не уступает той же “BMW” и “Мерседес”.

Что касается отечественной “Лады”, ее продажи упали в прошлом году на 15%. Модель Granta, являющаяся наиболее популярной, в 2012 году занимала одну из десяти лидирующих позиций среди самых продаваемых моделей. Однако убедить нашего потребителя в качестве отечественного автопрома не так уж и просто. На второе место по продажам в декабре 2013 года вышла Lada Kalina. Но, цифры свидетельствуют о значительном падении спроса.

Количество реализованных автомобилей дилерами “Фольцваген” в прошлом году выросло почти на 5% по всему миру, что еще раз подтверждает высокое качество изготовления.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*