Горячие новости

Частная камера видеофиксации — как ловко разводят автомобилистов на штрафы

Вряд ли найдутся водители, которые не знакомы с переносной камерой фиксации. Говоря проще, неприметную треногу на трассах. Рядом с камерой видео фиксации стоит автомобиль и в ней обычно сидит один скучающий человек. Если со стационарными камерами все более или менее понятно, то с этими загадочными треногами все загадочно. Ну, во-первых, кому принадлежат эти камеры?

Во-вторых, почему в них обычно дежурит простой автомобиль, а не экипаж ДПС? И наконец, кто же эти смотрящие за радаром? И по какому праву эта странная пара находится на обочине дорог?

Отвечать следует в порядке очереди. Итак, действительно выезжают с камерами обычные люди, а вовсе не сотрудники ДПС. В народе их прозвали пастухами. Такой вот пастух устанавливает камеру и сидит в своей машине следит за дорогой через ноутбук. Это по сути наемник, который трудится за зарплату. В его задачу входит транспортировка радара, его установка и слежение за установленной техникой. Все что снимает камера в реальном времени отправляется в центральный офис ДПС. Там информация обрабатывается, а потом именно оттуда и приходят квитанции на штраф. Очень прибыльное дело! Иногда случается, что на некотором расстоянии от треноги стоит патруль ДПС. Инспектор останавливает вас и показывает вам ваши заслуги, которым времени отроду всего-то несколько минут.
По словам одного из таких пастухов, они действуют по указке. Камеры устанавливают не по своему усмотрению, а по приказу свыше.

Для установки радаров специально выбираются места с подвохом. Камеры стоят именно там, где их совсем не ждут. На загородных дорогах, где водители могут прибавить газу. А еще при установке переносных радаров могут быть нарушены все мыслимые правила. Радары часто прячут за машиной, за парапетами или столбами. В таких случаях возрастает погрешность замера. То есть еще одна причина наказать водителей. Ну главная каверза треноги — это неожиданность. Если расположение стационарных камер можно запомнить, то переносные радары — это всегда сюрприз. И всегда неприятный.

Существует еще один обидный способ наказать водителей с помощью переносного радара. Вы спокойно едете по дороге в разрешенной скоростью 80 км. Потому как позади остался знак разрешающий двигаться в таком скоростном режиме. А камера переносного радара настроена на 60. Это определенно штраф и определенно не совсем честно. Пастухи не пренебрегают подобными трюками. И это вдвойне обидно, ведь они такие же водители, как и все остальные. Большинство пастухов в этом случае рассчитывает на уплату штрафа без разбирательств. Чтобы не попадать в такие ситуации нужно иметь флеш-карту большого объема в видео регистраторе. С доказательствами можно и за правду побороться.

Многие водители замечая махинации останавливаются и пытаются повлиять на пастуха. Некоторые даже сбрасывали радар с обочины дороги. Ответ пастухов на возмущение один — это работа и ее нужно выполнять. Попасть в пастухи просто так не возможно. Это место достается только по знакомству. Цена работы примерно 20 тысяч. Пастухов водители не любят, хотя есть и другая сторона медали. Не нужно нарушать, тогда и работы у пастухов не будет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*