Горячие новости

Блатные номера АМР и EKX. Что они означают?

Блатными номерами уже много лет хотят обзавестись некоторые автолюбители. Некоторые из них просто красивые, от некоторых водители стараются держаться подальше. Как же можно узнать о значении этих комбинаций букв и цифр?

Наиболее уважаемыми являются номера следующих серий: А (цифры) МР, Е (цифры) КХ. Просто так прийти и купить их не получится. Эти номера говорят, что у владельца машины может похвастаться особыми заслугами или ему просто подарили дорогой подарок в виде блатного номера.
Ранее с привилегиями считались номера серий: 1) А (цифры) АА; 2) Х (цифры) ХХ. В первом случае, номера с такими сериями присваивались автомобилям районной администрации.

Во втором случае, такие номера могли получить люди, близкие с ГИБДД. В начале статьи упоминались номера серии А (цифры) МР. Владеет автомобилем с таким человек, приближенный к власти.
На них ездят шишки из администрации президента или правительства, либо просто гражданские приближенные лица. Такая серия обладает иммунитетом против ГИБДД. Это не значит, что они недоступны гражданским. Если вам нужны понты, готовьте минимум 300000 тысяч рублей. Конечной суммы не существует. Да и то, просто зайдя с улицы, такие номера простому человеку никто не продаст.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*