Горячие новости

Бензин или газ

Топливо для автомобиля: бензин или газ

  • Нефть дорожает – бензин дорожает, нефть дешевеет – бензин… Подумали, что дешевеет? А вот нет, не угадали, бензин всегда дорожает. Зачастую именно из-за ценового фактора автовладельцы всё чаще и чаще задумываются о вариантах по экономичнее. И если про бензин каждый авто владелец знает по крайней мере основные моменты, то про газ стоит поговорить с самого начала.
    Немного окунёмся в историю и в самом начале наткнёмся на интересный момент – газовый двигатель был запатентован раньше бензинового французским учёным – Этьеном Ленуаром, ещё в первой половине девятнадцатого века, тогда как двигатель внутреннего сгорания – ближе к концу столетия. Бензиновый двигатель получил куда более широкое распространение по ряду причин, так что о его предшественнике надолго забыли. Но, как известно, история движется по кругу и вот уже в середине двадцатого века автомобилестроение «вспомнило» о газовых двигателях. Начали конструироваться и строиться газогенераторные автомобили. Эта ветвь автомобилестроения дожила и до наших дней, что является исключительно положительным моментов, ведь помимо сокращения расходов нефтяных запасов, создаются предпосылки для решения вопроса о загрязнении окружающего мира. Всё дело в том, что в выхлопе двигателя, работающего на голубом топливе, концентрация окиси углерода в два или три раза ниже, чем у его бензинового аналога. Проще говоря – воздух будет чуточку чище.
    Как и у бензиновых двигателе, у газовых есть свои плюсы и минусы. Что касается плюсов:
    — газ способен сгорать при меньшей концентрации, чем бензин, что делает двигатели намного экономичнее.
    — газ куда более «гибкое» топливо, чем бензин. Изменение концентрации газа в смеси даёт возможность регулировать мощность двигателя. Как известно, основная характеристика бензина – его октановое число. Максимальным для бензина является 98. А среднее для газа – 105.
    — выхлоп, производимый газовым двигателем намного «чище» бензинового благодаря отсутствию свинца и серы.
    — газовые двигатели способны проработать дольше классических благодаря снижению износа частей двигателя, ведь при использовании газа образуется куда меньше золы.
    — газ практически не способствует коррозии металлов.
    — в жаркое время года газовые двигатели греются слабее и автомобилисту можно практически не беспокоиться о таком явлении, как «вскипевший» мотор.
    Но, как и всё в нашем мире, газовые двигатели не лишены недостатков:
    - газовый баллон займёт место в багажнике. И если для больших автомобилей потеря будет не страшной, то для маленьких городских машинок это будет весьма ощутимым минусом.
    - газа расходуется больше, чем бензина. При этом полностью заправлять газовый баллон нельзя, иначе есть риск взрыва баллона из-за избыточного давления. Плюс ко всему этому заправка газом занимает куда больше времени, чем бензином.
    - после установки газового оборудования машина «прибавит в весе» и сложность вождения несколько увеличится – придётся привыкать некоторое время.
    - переход на газ стоит денег, что, в общем-то является минусом лишь отчасти, ведь благодаря экономии издержки окупят себя со временем.
    - при отрицательных температурах может потребоваться прогрев на бензине и только после этого получится переключиться на газ.
    В качестве итога можно сказать, что при большом расходе бензина есть смысл задуматься о выборе альтернативного топлива. Главное в этом вопросе — учесть все «за» и «против» и не экономить на газовом оборудовании. Ну и, конечно же, соблюдение техники безопасности (что, в прочем, касается и бензинового двигателя).

  • Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    *