Горячие новости

Автоподставщики на пешеходных переходах активизировались по всем регионам России.

Авторазводы довольно популярны в нашей стране. Так много развелось желающих заработать на том, что пешеход всегда прав, а водитель неизменно виноват. Особо отважные не страшась травм просто сами бросаются под колеса в надежде на серьезную компенсацию. Но это еще не все. Сейчас особой популярностью пользуются разводы на тему испорченных дорогих гаджетов.

Под колеса летит все что угодно, телефоны, смартфоны, планшеты. Водители виноваты в любой ситуации и должны платить за принесенный ущерб. Первый канал транслировал однажды подобный сюжет. Стоит посмотреть его еще раз, как говориться, лучше один раз увидеть и быть на стороже. Хотя подобных махинаций придумано море, и на какую из них можешь попасть не угадать. Главное помнить, что если, не дай бог, случиться что-то подобное нужно сразу же звонить в ГИБДД. Полиция действует на мошенников как ушат холодной воды. Мнимые пострадавшие быстренько ретируются с места преступления, только их и видели.
Но это все простенькие аферы. А существуют куда более сложные схемы для развода водителя на кругленькую сумму. Происходит это примерно следующим образом. Ничего не подозревающему водителю вдруг начинают сигналить усиленно после крутого поворота.

К тому же, где-то краем глаза этот бедняга заметил некий предмет выскочивший из под колес. Эту мелочь, например бутылку, бросили из той же машины, которая сигналит и просит остановиться. Водитель останавливается и узнает о том, что сбил человека и даже не заметил. Да еще и не остановился… К ошеломленному водителю уже торопятся свидетели и скрюченный от боли пострадавший.

Эти лжесвидетели возникли из второй машины, следовавшей за первым автомобилем мошенников. А пострадавший вообще находился в третьей машине. Так что на аферу отправились аж три автомобиля. Мошенники подготовились. Растерявшийся водитель может заплатить за подставу огромную сумму денег. Потому как он испуган, растерян и уверен, что ему грозит неминуемое лишение прав.

Главное в этой ситуации не идти на поводу у мошенников, а сразу же звонить в ГИБДД. Вызывать экипаж ДПС и заострить внимание на том, что это очень похоже на действия мошенников. Подобная афера оказалась запечатлена на двухсторонний видео регистратор одного из водителей. В этом случае так же лучше один раз увидеть все самому. Следует помнить, что двухсторонний видео регистратор может спасти вас от многих неприятностей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*