Горячие новости

6 умных способов что бы не тормозили ГАИшники.

Пытливые умы многих автолюбителей постоянно находятся в поиске ответа на вопрос: «Можно ли стать «невидимым» для ГАИ?» И вправду, почему одни за несколько лет вождения не встречают даже и поста ДПС, не говоря уже о том, чтобы его остановили, а других «терзают» чуть ли не каждую неделю.
Наблюдательные водители все-таки нашли способы сделать так, чтобы инспекторы ГАИ вас не останавливали.

Во-первых, не надо бояться сотрудников ГИБДД. Они это чуют за версту. На самом деле, это даже видно со стороны. Все выдает поведение водителя. Автомобиль едет медленнее обычного потока, водитель нервничает, зажимает в руках руль – все это повод остановить подозрительный автомобиль.

Поэтому, успокойтесь и ведите себя естественно. Во-вторых, регулярно мойте машину. Аккуратная машина с чистыми фарами и номерами менее привлекательна для ГАИшников. Третий пункт посвящен тонировке стекол. Ездить на машине с тонированными стеклами запрещено по закону. Если инспектор вас заметит на такой машине, он вас обязательно остановит и выпишет штраф.

Совет 4: ездите с включенными фарами или дневными ходовыми огнями. Опять-таки, этого требуют Правила дорожного движения. Без них есть очень большая вероятность быть остановленным сотрудниками госавтоинспекции. К тому же, попутно инспектор может найти еще какое-либо мелкое нарушение.

Не едьте чересчур медленно, то есть ниже ограниченной скорости. Для инспекторов это очень подозрительно. Даже больше, чем банальное превышение. Вас обязательно остановят, что проверить, не находитесь ли вы в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя также и превышать скорость.

В этом заключается пятый совет. И, наконец, шестой совет. Если на переднем пассажирском сиденье будет натянут светоотражающий жилет, то инспектор может подумать, что за рулем коллега. А это дополнительная возможность проехать пост незамеченным.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*