Горячие новости

4 необычных способа применения WD-40

Всем владельцам автомобилей наверняка знакомо такое средство как WD-40, а попросту говоря вэдэшка. Каждый уважающий себя мужчина, который хотя бы раз в жизни пытался самостоятельно произвести какой-либо ремонт в своей машине знает, что вэдэшка незаменимый помощник в откручивании различных неподдающихся предметов.

Стоит только нанести немного жидкости на закисшую гайку, подождать немного и затор поддастся. Еще это средство прекрасно работает в качестве смазки проводов или удалителя лишней влаги. Так же его можно использовать для вращающихся механизмов и разработки замков.

Вэдэшку можно добавить в инжектор для смазки и улучшения работы двигателя. Все это способы применения в автомобилях, ну или близко к этой теме. Оказывается это великолепное средство прекрасно зарекомендовало себя и в других местах. Например, это средство можно с успехом применить для снятия застрявшего кольца с пальца.

Так часто бывает что со временем не снятое во время кольцо может прочно застрять на пальце. Чтобы снять таковое приходится его распиливать. Избежать этой процедуры и порчи кольца и поможет вэдэшка. Нужно лишь брызнуть средство на палец и кольцо, и под струей воды снять украшение.

Еще один способ использования средства это удаление жвачки. Правда использовать его можно только на поверхностях которые не боятся пятен, например с обувной подошвы. Брызнул и счистил, просто и быстро.

Некоторые таким образом снимали жвачку с волос. Однако средство все таки токсично и содержит жиры, а потому экспериментировать не стоит. Хотя это личное дело каждого… Вэдэшку можно использовать и как чистящее средство для ванны или унитаза.

Средство прекрасно справляется с известковым налетом и солевыми отложениями. Все очень просто, нужно лишь нанести средство (распылить по загрязнению) и немного подождать. Потом просто провести обычную механическую чистку губкой, щеткой или ершиком. Санузел засияет как новый.

Ну и еще один способ использования средства — это способ ухода за обувью. Правда и здесь есть свои ограничения, средство можно использовать только на кожаной обуви, ни замша, ни ткань для этой защиты не подходит. Кожаная обувь после применения вэдэшки будет отталкивать воду.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*