Горячие новости

19.3 о чем эта статья.Для чего ей запугивают инспекторы ДПС.

В последнее время сотрудники ГИБДД при остановке транспортного средства стали запугивать автолюбителей статьей 19.3 прописанной в КоАП РФ, обещая крупные проблемы.Сегодня мы решили разобраться чем грозит эта статья для водителя и какое наказание за нее предусмотрено.
И так открыв КоАП РФ находим Статью 19.3 часть 1:

Которая гласит о наказании за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в нашем случае инспектору ДПС. Данная статья наказывает виновника штрафом в размере от 500 руб. до 1000 руб., либо же предусмотрен арест сроком до пятнадцати суток, окончательное решение принимают при проведении судебного решения.
Именно этой статьей инспекторы ДПС запугивают водителей которые при остановке патрулем начинают дерзить и качать свои права. Но хочу отметить, что ключевое слово в статье 19.3 части 1 это неповиновение именно ЗАКОННОМУ требованию предъявленным сотрудником полиции.

Что означает, например в случае когда инспектор требует вас выйти из автомобиля или пройти к ним в служебный автомобиль без каких либо оснований, то эти требования считаются незаконными!
Из примеров по судебной практике применяемой по статье 19.3 в большинстве случаев судьи выносят вердикт в виде штрафа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*